Ai Signori Utenti,

La informiamo che i dati da Lei forniti o acquisiti da terzi in relazione ai suoi rapporti con il Consorzio ZIP saranno trattati per la conclusione e gestione dei rapporti stessi, instaurati nell’ambito della realizzazione degli scopi di utilità sociale e di promozione dello sviluppo economico nei settori di intervento statutari.

Il trattamento dei dati da Lei forniti, il cui conferimento è obbligatorio, avverrà mediante strumenti manuali ed elettronici.

I predetti dati saranno conservati all’interno del Consorzio ZIP e trattati in modo lecito e secondo correttezza, nel rispetto degli obblighi di sicurezza prescritti nel Codice, dal personale o da collaboratori della medesima, che svolgano operazioni o attività connesse, strumentali, funzionali e/o di supporto a quelle del Consorzio ZIP a o che forniscano alla stessa specifici servizi di carattere amministrativo.

Indicativamente i suoi dati saranno utilizzati per

  1. fornire agli iscritti che hanno inserito il loro indirizzo di posta elettronica materiale a carattere formativo e/o informativo (newsletters);
  2. eseguire, in generale, obblighi previsti dalla legge.

L’invio del materiale a carattere formativo e/o informativo sarà effettuato gratuitamente all’indirizzo di posta elettronica indicato. Per dovere di chiarezza si informa che l’iscrizione a un'eventuale newsletters non sarà automatico ma dovrà essere confermato direttamente da Lei seguendo le istruzioni contenute nella e-mail di iscrizione. Si informa, inoltre, che Lei potrà cancellarsi in qualunque momento dalle nostre newsletters seguendo le istruzioni nelle e-mail che le verranno inviate.

Il Consorzio ZIP potrà comunicare o diffondere all’esterno i suoi dati, diversi dai dati sensibili e dai dati giudiziari, in adempimento di obblighi di trasparenza recati da disposizioni normative alla stessa applicabili, ovvero quando ciò sia necessario per esigenze di rendicontazione della attività istituzionale svolta o di rappresentanza del medesimo Consorzio ZIP, ovvero a titolo di studi o ricerche sui progetti finanziati da il Consorzio ZIP.

Lei potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento per verificare i propri dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice (riportato in calce).

Titolare del trattamento è Consorzio ZIP   •   galleria Spagna, 35 - 35127 Padova (Pd), Italy   •   tel +39 049 8991811   •   fax +39 049 761156   •   info@zip.padova.it.

Art. 7 d.lgs. 196/03 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.